Erste Heidschnuckenlämmer sind da
Noch staksen sie ungelenk durchs Stroh - die Heidschnuckenlämmer in der Lüneburger HeideHeidschnuckenlämmer blöcken fröhlich in den Heidschnuckenställen in der Lüneburger Heide. Schwarzes Schaf ist hier keine Beleidigung. Die frisch geborenen Heidschnuckenlämmer kommen mit schwarzen Locken auf die Welt und erhalten erst später die typische graue Färbung.Unterwegs auf sechs Beinen
Den Heidschnuckenweg in Celle mit dem Hund erwandernDer Heidschnuckenweg kann nicht nur auf zwei, sondern auch auf sechs Beinen erkundet werden: Mit seinem Hund. Doch was macht man mit dem Vierbeiner in der Stadt, beispielsweise in Celle? Dass dort auch Hunde ihren Spaß haben, beweist unsere Jack Russel Terrier Hündin Emma.Winterwandern auf dem Heidschnuckenweg
Wer beim Wandern Ruhe und Entschleunigung sucht, die Stille um sich herum genießen und eindrucksvolle Ausblicke erleben möchte, für den ist die kalte Jahreszeit optimal. Denn jetzt hat man den Heidschnuckenweg ganz für sich.Trekking-Award 2021
In der Kategorie "Die schönsten Fernwanderwege" belegt der Heidschnuckenweg den 3. Platz!Beim renommierten Online-Voting für den trekking-Award zu den „Beliebtesten Wanderwegen und -regionen“ wurden wieder zahlreiche Stimmen für diesmal 69 nominierte Reisegeschichten von Lesern und Usern der Fachzeitschrift trekking Magazin abgegeben.5 Jahreszeiten auf dem Heidschnuckenweg Lüneburger Heide (Video mit Poetry Slam)
Die schönste Landschaft DeutschlandsDer Heidschnuckenweg in der Lüneburger Heide wurde zum schönsten Wanderweg Deutschlands gewählt. Logisch, führt er doch auf seinen 223 km von Hamburg nach Celle durch die schönsten Heideflächen Deutschlands.Umgekehrte Welt: Katerina Glet -Aus Mallorca in die Lüneburger Heide ausgewandert
Auswandern einmal anders herumKaterina Glet ist aus Mallorca in die Lüneburger Heide ausgewandert. Es geht also auch einmal anders herum. In Schneverdingen führt sie mit Ihrem Mann das Hotel Schäferhof .HEIDE kocht | Roggenschrotbrot, das typische Brot der Lüneburger Heide (mit Rezept)
Regionale Gerichte der Lüneburger Heide zum NachkochenIn dieser Serie von "HEIDE kocht" geht es um das Roggenschrotbrot, das typische Brot der Lüneburger Heide. Brot backen ist "in". Wer gerne leckere Brot zu Hause backen möchte, findet mit diesem Rezept eine einfache und schmackhafte Möglichkeit. Das Video zeigt die einzelnen Schritte. Das Roggensch…HEIDE kocht | Bienes Träumchen, ein Dessert mit Heidehonig (mit Rezept)
Regionale Gerichte der Lüneburger Heide zum NachkochenIn dieser Serie von "HEIDE kocht" geht es um Heidehonig, der nur in der Lüneburger Heide hergestellt wird und sich von anderen Honigarten stark unterscheidet.HEIDE kocht | Heidschnucken-Carpaccio auf Wildkräutersalat mit Pfifferlingen
Regionale Gerichte der Lüneburger Heide zum NachkochenIn dieser Serie von "HEIDE kocht" geht es um Heidschnucken-Carpaccio auf Wildkräutersalat mit Pfifferlingen.HEIDE kocht | Heidschnucken-Schulter in Wacholderjus
Regionale Gerichte der Lüneburger Heide zum NachkochenIn dieser Serie von "HEIDE kocht" geht es um Geschmorte Heidschnuckenschulter in Wacholderjus, dazu Schnippelbohnen und Rosmarinkartoffeln.