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Herzhaftes Buchweizen-Frühstück

Kräftig-würzige Frühstücksidee mit Buchweizen

Buchweizen-Pfanne mit Pilzen und Spiegelei
Buchweizen-Pfanne mit Pilzen und Spiegelei
Buchweizenkörner
Wenn weder das Frühstücksbrötchen noch das Müsli verlockend sind, dann ist unsere herzhafte Frühstücksidee mit Buchweizen genau das richtige: Gut gewürzt, lange sättigend und dabei lecker und gesund. Das Knöterichgewächs Buchweizen ist der Superstar der regionalen Küche der Lüneburger Heide und schmeckt nicht nur in der berühmten Buchweizentorte, sondern auch gekocht oder gedämpft.
Probiert es aus und lasst es uns wissen: Team Süß oder Team Herzhaft?
Zum Speichern und Ausdrucken findet Ihr das Rezept auch als PDF-Dokument im Anhang.
Das braucht man...
für 2 Portionen
100 g Buchweizenkörner
150 g Pilze, z. B. Champignons
1 Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
2 EL Butter
2 Eier
...und so geht's:
Die Buchweizenkörner gut mit heißem Wasser waschen, dann in 250 ml gesalzenem Wasser aufkochen und 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

Die Pilze und die Zwiebeln putzen. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel längs halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

1 El Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebelscheiben mit einer Prise Salz langsam glasig braten. Die Pilze dazu geben und etwa 5 Minuten braten. Am Ende die gehackte Petersilie unterrühren. Die gekochten Buchweizenkörner unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und alles etwas ziehen lassen.
Währenddessen in einer zweiten Pfanne den 2. EL Butter zerlassen und die Eier als Spiegeleier braten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Buchweizen-Pilz-Pfanne auf zwei Teller oder Schalen verteilen und je ein Spiegelei dazugeben.