Buchweizen Rezepte
Gesunder und glutenfreier Buchweizen aus der Lüneburger Heide
©Partner der Lüneburger Heide GmbH
©Lueneburger Heide GmbH
©Lueneburger Heide GmbH
©Lueneburger Heide GmbH
©Lüneburger Heide GmbH
©Partner der Lüneburger Heide GmbH
©Partner der Lüneburger Heide GmbH
©Partner der Lüneburger Heide GmbH
Buchweizen hat eine lange Tradition in der Lüneburger Heide. Seit Jahrhunderten wird hier Buchweizen angebaut und die besten Buchweizen-Rezepte entstanden hier.
Man sagt auch: Buchweizen ist das Korn der Heide
Buchweizen gibt es schon sehr lange in der Lüneburger Heide. Das Korn der Heide wird in vielen Buchweizen-Rezepten verarbeitet, auch als Buchweizenmehl. Wir haben die besten und interessantesten Buchweizenmehl-Rezepte für Sie ausfindig gemacht, ausprobiert und präsentieren sie hier zum Nachkochen. Natürlich darf ein Rezept für die berühmte Buchweizentorte aus der Lüneburger Heide nicht fehlen. Aber auch das Buchweizenbrot, die Buchweizen-Nockerln, oder Buchweizenpfannkuchen werden Sie begeistern.
Unsere Buchweizen-Rezepte aus der Lüneburger Heide
Klicken Sie auf die Überschrift für das ausführliche Rezept:
Die wohl berühmteste Torte der Region muss jeder Urlauber hier probieren.
Ein tolles, glutenfreies Brot ganz aus Buchweizenmehl, das ganz ohne Hefe oder sonstige Triebmittel auskommt.
Trotz der langen Tradition des Buchweizen in der Heide kann man damit auch ein ganz tolles, modernes Gericht zaubern
Buchweizenpfannkuchen dürfen nicht fehlen, kann man hier doch die süße Komponente mit einfließen lassen. Einfach lecker.
Leichte, gesunde Küche kann so einfach sein. Aber im Geschmack ist sie raffiniert.
Ihr Rezept ist weit über die Grenzen der Lüneburger Heide bekannt und beliebt. Silvia Karolin Heinecker verrät ihre Version der Buchweizentorte
Der kleine Bruder der berühmten Buchweizen Torte. Schnell gemacht, saftig und lecker!
Vegan, glutenfrei und einfach köstlich. Durch die Heidelbeeren werden die fluffigen Pancakes extra-fruchtig. Wir haben auch ein Rezept mit Dinkelmehl.