Die Guten ins Körbchen, der Rest bleibt im Wald
Unsere Tipps zum Pilze sammeln in der Lüneburger HeideWann und wo findet man die besten Pilze in der Lüneburger Heide?Tolle Radtouren in der Südheide
Radfahren in der einmaligen Natur der Region CelleOb durch wunderschöne Wälder, weite Heideflächen oder entlang idyllischer Flüsse: In der Region Celle heißt es rauf auf´s Rad, aktiv sein und die Natur genießen! Entlang der zahlreichen Radwege in der Südheide entdecken Sie zu jeder Jahreszeit den Facettenreichtum der intakten Natur.HEIDE kocht | Buchweizen-Blini mit Duett von der Forelle
Regionale Gerichte der Lüneburger Heide zum NachkochenIn dieser Serie von "HEIDE kocht" geht es um Buchweizen-Blini, dazu ein Duett von der Forelle und eingelegtes Gemüse.HEIDE kocht | Buchweizen Pfannkuchen mit Blaubeeren & Zitronensorbet (mit Rezept)
Regionale Gerichte der Lüneburger Heide zum Nachkochen: Pfannkuchen RezeptIn dieser Serie von "HEIDE kocht" geht es um ein Rezept für Buchweizen Pfannkuchen, einer regionalen Spezialität der Lüneburger Heide.07.02.19: Hunderte Kraniche landen in der Lüneburger Heide
Raststätte für KranicheAm 07.02.19 hatten wir die Gelegenheit, hunderte Kraniche zu filmen, die auf ihrer Rückreise Rast in der Lüneburger Heide machten. Ein tolles Schauspiel, wenn einer nach dem anderen in den Mooren der Heide landet. Viele werden auch hier bleiben. Die berühmten Balztänze beginnen dann bald. Sch…HEIDE kocht | Buchweizen Nocken an Kohl und Zander
Rezept mit Buchweizen, gesund und glutenfreiBuchweizen ist das Korn der Heide und mittlerweile in ganz Deutschland sehr beliebt. Wir kochen heute Buchweizennocken an Kohl und Zander. In der Lüneburger Heide wird viel mit Buchweizen gekocht, da er hier auch noch angebaut wird. Unsere "Heide" kocht zusammen mit Chefkoch Klaus Parpart vom Gasth…HEIDE kocht | Buchweizentorte mit Preiselbeeren
Das Rezept der berühmten BuchweizentorteBuchweizen ist das Korn der Heide und mittlerweile in ganz Deutschland sehr beliebt. Wir backen heute im Heidecafe am Dorfteich in Schneverdingen die berühmte Buchweizentorte aus der Lüneburger Heide. Eine regionale Spezialität, die in jedem Urlaub gegessen wird. Und die Torte von Silvia Karolin He…HEIDE kocht | Der Heidschnuckenburger
Das leckere Heidschnuckenfleisch zum Burger verarbeitetIn unserer Serie "HEIDE kocht" kochen wir regionale Gerichte mit einem lokalen Küchenchef für Sie vor und bieten ein Rezept an. Heute geht es um Heidschnuckenfleisch, das wir zu einem Heidschnuckenburger verarbeiten. Heide, unsere junge Dame, ist dazu nach Marxen in der Nordheide gefahren.HEIDE kocht | Hirschrückenmedaillons in Thymiansauce mit Heidekartoffelstampf (mit Rezept)
Tolle Gerichte mit der Heidekartoffel zum nachkochenImmer wieder neue Rezepte gibt es bei unserer Video-Serie "HEIDE kocht". Wir kochen lokale Gerichte aus der Region für Sie vor und bieten Ihnen kostenlos das Rezept zum Download an. Heute geht es nach Bad Bevensen, wo die Heidekartoffel einen ganz besonderen Stellenwert hat. Hier gibt es nämlich di…Vier Hufe für ein Heidelujah - Episode 1
Episode 1: Moin, ich bin Fred!"Vier Hufe für ein Heidelujah" ist eine 7-teilige Serie über das Kutschpferd Fred in der Lüneburger Heide. Jeden Sonntag um 09:00 h erscheint eine neue Folge, in der Fred über sein Leben erzählt, seine Freunde vorstellt und die Zuschauer mit auf eine tolle Kutschfahrt durch die Lüneburger Heide nim…