HEIDE kocht: Regionale Gerichte und Rezepte der Lüneburger Heide
Mit regionalen Rezepten zum Nachkochen
HEIDE kocht
"HEIDE kocht" ist eine mehrteilige Serie über die regionalen Spezialitäten und Zutaten der Lüneburger Heide.
"Heide" ist eine junge Dame, die an unterschiedlichen Stellen der Lüneburger Heide mit verschiedenen Köchen die Gerichte zubereitet.
Zu allen Folgen bekommt man auch die Rezepte und kann die tollen Gerichte zuhause nachkochen. So kommt die Lüneburger Heide zu Ihnen nach Hause.
1. Das typische Roggenschrotbrot der Lüneburger Heide
2. Bienes Träumchen: Ein Dessert mit Heidehonig, Ziegenkäse und Aprikosen
3. Heidschnucken-Carpaccio auf Wildkräutersalat mit Pfifferlingen
4. Geschmorte Heidschnuckenschulter in Wacholderjus, dazu Schnippelbohnen und Rosmarinkartoffeln
5. Blaubeer-Käse-Salat mit Frühlingszwiebeln und frischem Baguette
6. Buchweizen-Blini mit Duett von der Forelle
7. Buchweizen Pfannkuchen mit Blaubeeren und Zitronensorbet
8. Kartoffeltorte mit Marzipan
9. Buchweizen Nocken an Kohl und Zander
10. Buchweizentorte mit Preiselbeeren
11. Heidschnuckenburger auf Buchweizen-Brötchen
12. Hirschrückenmedaillons in Thymiansauce mit Heidekartoffelstampf
Kommentare
Sagen Sie Ihre Meinung und geben Sie Ihre Tipps weiter