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Rezept: Selbstgemachtes Honig-Eis

Mit oder ohne Eismaschine unwiderstehlich cremig

Honig-Eis
Selbstgemachtes Honig-Eis mit Walnüssen
Heidehonig
Cremiger, zartschmelzender Eisgenuss gelingt nur in der Eisdiele? Stimmt nicht - zuhause geht es auch ganz wunderbar, und das nur mit einer Handvoll Zutaten. Star des kühlen Genusses ist unser Heide-Honig, der das Eis süßt und ihm eine ganz besondere Würze verleiht.
Mit der Eismaschine geht es natürlich besonders schnell, aber mit einem kleinen Mehraufwand gelingt das Honig-Eis auch ohne Extra-Ausrüstung.
Wie immer finden Sie das Rezept zum Speichern und Ausdrucken als PDF-Dokument zum Speichern und Ausdrucken unter diesem Artikel.
Das braucht man...
für ca. 4 Portionen

300 g Sahnejoghurt oder griechischen Joghurt
100 g gezuckerte Kondensmilch (aus der Dose oder einer Tube)
75 g Honig
1 Prise Salz
1 EL Honig zum Beträufeln


...und so geht's:

Joghurt, Kondensmilch, Honig und Salz sehr glattrühren und 1 - 2 Stunden kalt stellen.

Bei der Verwendung einer Eismaschine die Masse in die Maschine füllen und gefrieren lassen. In eine gefriergeeignete Schüssel oder Schale füllen, glattstreichen und den restlichen Esslöffel Honig darüber träufeln (den Honig ggf. vorher etwas verflüssigen). Abdecken und 1 - 2 Stunden tiefgefrieren. Vor dem Servieren am besten 10 Minuten antauen lassen.

Ohne Eismaschine die Masse in eine gefriergeeignete Schüssel oder Schale füllen, verschließen und in den Tiefkühler stellen. 2 Stunden gefrieren lassen, dann 3 - 4 Mal im Abstand von 30 Min kräftig durchrühren. Die ersten Male geht es am besten mit einem Stabmixer, aber auch mit der Gabel funktioniert es gut. Nach dem letzten Mal den restlichen Esslöffel Honig über die Masse träufeln (den Honig vorher ggf. verflüssigen), nach Belieben mit der Gabel etwas unterheben und marmorieren. 3 - 4 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren 10 Minuten antauen lassen.