Jetzt online buchen!


Kartoffel Rezepte mit Heidekartoffeln aus der Lüneburger Heide

Die besten Rezepte mit der köstlichen Knolle

Flammkuchen mit Heidekartoffeln
Heide-Burger aus Lachs und Kartoffelrösti
Herbstliches Ofengemüse mit Heidekartoffel und Kürbis
Quetschkartoffeln
Kartoffel-Pizza mit Kartoffeln aus der Lüneburger Heide
Kartoffelbrötchen
Kartoffeltorte mit Marzipan

Die Heidekartoffel ist Deutschlands beliebteste Kartoffel.

Auf den sandigen Heideböden gedeihen Cilena, Belana und ihre Freundinnen ganz hervorragend und bringen aromatische Knollen hervor, die sich für viele köstliche Gerichte eignen.Und wussten Sie, dass die Lüneburger Heidekartoffeln ein durch die EU geschütztes regionales Produkt ist und mit der Bezeichnung "g.g.A.", also geschützte geografische Angabe, versehen ist?

Wir haben die besten Kartoffelrezepte für Sie zusammengetragen.

Unsere Kartoffel-Rezepte aus der Lüneburger Heide 


Klicken Sie auf die Überschriften für das ausführliche Rezept.

Ein besonders würziger Flammkuchen dank Heidschnuckensalami und feinen Kartoffelscheiben.

Ein besonderer Heide-Genuss vom Küchenchef: Eine feine Fischfrikadelle zwischen zwei krossen Kartoffelrösti und mit einer köstlichen Senf-Dill-Sauce.

Ofengemüse mit Kartoffeln, Kürbis und Pilzen. Fein gewürzter Genuss (nicht nur) im Herbst.

Das lieben alle: Goldene Kartoffeln, außen knusprig, innen fluffig. Fast wie Pommes, nur viel gesünder.

Kartoffel-Pizza
Luftiger Pizzaboden trifft auf hauchdünne Kartoffelscheiben und Knoblauchöl für die  ganz besondere Heide-Pizza.

Die Runden mit der Knolle! Durch geriebene Kartoffeln werden die Brötchen extra weich und aromatisch. Besonders lecker zusammen mit Heidehonig!

Warum nicht auch mal süß? Unsere beliebte Reihe "HEIDE kocht" besucht in dieser Folge das Wiesencafé Hof Haram und backt eine feine Kartoffeltorte mit Marzipan.