Honig Rezepte aus der Lüneburger Heide
Leckere Rezepte mit der köstlichen Heide-Spezialität
Gläser mit unserer regionalen Spezialität gibt es in vielen Hofläden und auch online.
Heidehonig schmeckt unnachahmlich gut auf einem frischen Brot oder Brötchen, aber auch zum Kochen, Backen und in kosmetischen Produkten ist Heidehonig eine beliebte Zutat. Wir haben für sie die besten Rezepte aus der Heide zusammen getragen.
Unsere Honig-Rezepte aus der Lüneburger Heide
Klicken Sie auf die Überschriften für das ausführliche Rezept.Ingwer-Zitronen-Sirup mit Honig
Stärkt das Immunsystem mit nur 4 natürlichen Zutaten und schmeckt pur oder als Schorle.
Ein schnell gemachter Aufstrich, der alle Freunde des Honigbrötchens sofort für sich einnehmen wird. Auch als tolles Geschenk aus der Küche geeignet!
Lachstartar zwischen zwei krossen Röstis aus Heidekartoffeln, gekrönt von aromatischer Honigsauce - zum Verlieben gut!
Weihnachtliche Ideen mit Heidehonig
Ein Kuchen? Ein süßes Brot? In jedem Fall eine Bereicherung für die weihnachtliche Kaffeetafel mit geriebenen Äpfeln, Trockenfrüchten und intensivem Honigaroma.
Weihnachtlicher Hefezopf mit Honig
Slow food für eine besinnliche Zeit, gesüßt mit dem würzigen Honig aus der Lüneburger Heide.
Weihnachtsnüsse mit Heidehonig
Gebrannte Mandeln sind lecker, aber unsere mit Heidehonig karamellisierten Nüsse heben die weihnachtliche Knabberei auf eine nächste Stufe. Perfekt als kleines Geschenk aus der Küche.
Auch als Frühstückskuchen bekannt, ist er, mit etwas Butter bestrichen, eigentlich den ganzen Tag über ein Genuss.
HEIDE kocht! ...und zwar im Hotel Restaurant Hartmann in Wietzendorf. Sehen Sie in dieser Episode unserer Serie, wie aus Heidehonig, Ziegenfrischkäse und Aprikosen ein Traum von einem Dessert entsteht.
Kosmetik mit Heidehonig:
Zur Ruhe kommen mit unseren selbst gemischten ätherischen Badezusätzen mit Heidehonig.