Service

Foodstock Festival

Uelzen

Das Fest für guten Geschmack und gute Gemeinschaft!

Freude an richtig guten, regionalen Lebensmitteln, am gemeinsamen Kochen und an geselligem Beisammensein. Beim zweiten Foodstock-Festival am 22. und 23. August an der Woltersburger Mühle stehen Kreativität, Gemeinschaft und Kulinarik im Mittelpunkt.

Samstag: Kochwettbewerb mit Bio-Produkten aus der Region

Am Samstag geht es für die angemeldeten Kochteams an die Kochtöpfe. Eine Auswahl an bio-regionalen Grundprodukten wird gestellt und den Teams bei der Anmeldung bekanntgegeben – sie haben eine Stunde Zeit, um daraus ein schmackhaftes und ansprechendes Rezept zu zaubern und der Jury zu präsentieren.

Sonntag: Naschmarkt - Regionale Erzeuger im Fokus

Die Zutaten des Kochwettbewerbs stammen von ausgewählten bio-regionalen Erzeugern. Sie werden zusammen mit den Warenkörben den Köchen und Besuchern des Foodstock-Festivals vorgestellt.

Die Biohöfe und -verarbeiter sind am Sonntag beim Naschmarkt persönlich vor Ort. Hier können sich Interessierte über ökologische Produkte aus der Region informieren, die Menschen hinter den Produkten kennenlernen und an den Ständen naschen. Denn das Motto des zweiten Tages, an dem auch die Gewinner:innen des Kochwettbewerbs bekanntgegeben wurden, ist: NASCHEN ERWÜNSCHT!

Wir freuen uns auf ein unvergessliches Wochenende voller Genuss und Spaß!

Das Foodstock Festival ist eine Kooperation zwischen der Ökomodellregion Uelzen, der Woltersburger Mühle und dem Cuisiner Jens Dannenfeld.