Heide-Burger: Lachstatar im Kartoffelrösti mit Honig-Senf-Dill-Sauce
Das RezeptAus dem Kochbuch "Lieblingsgerichte aus der Lüneburger Heide" ZUTATEN (für 1 Heide-Burger) Lachstatar 120 g Lachsfilet (grätenfrei) 1 Schalotte oder Zwiebel 1 Spritzer Zitronensaft 5 ml Olivenöl (kalt gepresst) Salz, Pfeffer aus der Mühle Kartoffelrösti 2 große Heidekartoffeln 1 Ei Honig-Senf-Dill…Herbst in der Lüneburger Heide
Herbstzeit in der Lüneburger Heide: bunte Blätter, duftender Waldboden und leuchtend rote ÄpfelHerbstmomente in der Lüneburger Heide - Das ist, wenn die Natur jedem Blatt einen persönlichen Stempel gibt und alles in ein besonderes Licht getaucht wird. Morgens legt sich der Nebel über die Heideflächen und man nimmt einen besonderen Zauber wahr, den nur der Herbst versprüht.Regionale Produkte: So schmeckt die Heide
Die Lüneburger Heide hat kulinarisch so einiges zu bieten!Welche Produkte sind "typisch Lüneburger Heide"?HEIDE-Insider #2 Alter Schwede, sind die blau!
Bunte Kartoffeln aus der Lüneburger HeideBlauer Schwede - eine von vielen Sorten in Bauer Ellenbergs buntem Kartoffel-SortimentTolle Knollen aus der Heide
Die berühmten Heidekartoffeln werden geerntetIm Herbst werden bekanntlich Kartoffeln geerntet. So auch die berühmte Heidekartoffel, die heuer aus der Erde kommt und sich anschließend in vielen Gerichten wiederfindet. Ein hiesiger Kartoffelbauer erzählt uns, warum für den Anbau der tollen Knollen die Sandböden der Lüneburger Heide optimal sind…Kartoffelbrötchen: Die Runden mit der Knolle
Ein Rezept für knusprige Brötchen mit der aromatischen HeidekartoffelDie Lüneburger-Heide-Kartoffeln sind da! Auf den sandigen Böden der Heide gedeiht die Kartoffelpflanze hervorragend und bringt besonders aromatische Knollen hervor. Wussten Sie, dass etwa 40% aller gegessenen Kartoffeln in Deutschland aus der Lüneburger Heide stammen? Gekochte Heidekartoffeln m…Kartoffel-Flammkuchen mit Heidschnuckensalami
Ein Rezept für knusprigen Genuss mit der HeidekartoffelEs gibt ihn in tausendundeiner Variation, und er gehört zum Herbst einfach dazu: Der Flammkuchen. Wenig andere Gerichte verführen so sehr dazu, kreativ zu werden, denn den Flammkuchen kann man auf fast jede Art belegen und experimentieren gehört einfach dazu. Die klassische Variante mit Schinkenwür…„Herbstblech“: Ofengemüse mit Kartoffeln, Kürbis und Pilzen
Unser Rezept für ein herbstliches AbendessenDie kulinarischen Stars im Herbst heißen Kürbis und Kartoffel – beides wächst in der Lüneburger Heide in hervorragender Qualität. Die aromatische Heidekartoffel ist besonders beliebt und weit über die Region hinaus bekannt. Für unser Rezept haben wir Kartoffel, Kürbis und Pilze auf einem Backb…Quetschkartoffeln: Knuspriger Genuss mit der köstlichen Heidekartoffel
Außen kross, innen fluffig: Ofenkartoffeln mal andersUnsere beliebte Heidekartoffel glänzt in diesem unkomplizierten Gericht mit Wow-Faktor: Knusprige Kruste trifft auf aromatischen Kartoffelgenuss. Fast wie Pommes – nur gesünder. Ein Lieblingsrezept für die ganze Familie! Für einen besonderen Crunch sorgt grobes Salz. Grobes Salinensalz wird au…Selbsttest: Die Lower Carb Kartoffel aus der Lüneburger Heide zum Abnehmen
30% weniger Kohlenhydrate. Und wie ist der Geschmack? Ein TestNeuzüchtung: Die erste Kartoffel mit weniger Kohlenhydraten. Die besten Kartoffeln in Deutschland kommen aus der Lüneburger Heide. Die Heidekartoffel ist berühmt und viele Urlauber nehmen sie sich gerne mit nach Hause.