
Müden (Örtze): Heideflächen Wietzer Berg
FaßbergAn der Landstraße zwischen Hermannsburg und Müden (Örtze) erhebt sich sanft der 102m hohe Wietzer Berg.
Audiowalk Müden (Örtze)
Müden (Örtze)Der Audiowalk ist ein ganz neues Hörerlebnis, das die 1000-jährige Geschichte Müdens beim Spaziergang durch den Ort erl...
Südheide Shuttle
Zu den Heideflächen des Naturpark Südheide ab BahnhofUnterlüßDer Südheide-Shuttle fährt vom 09. August bis 29. September und bringt Sie zu den schönsten Heideflächen im Naturpark Südheide.
HEIDE kocht | Heidschnucken-Schulter in Wacholderjus
Regionale Gerichte der Lüneburger Heide zum NachkochenIn dieser Serie von "HEIDE kocht" geht es um Geschmorte Heidschnuckenschulter in Wacholderjus, dazu Schnippelbohnen und Rosmarinkartoffeln.
Die schönsten Lüneburger Heide Rezepte
Buchweizen, Blaubeeren, Kartoffel & Co.: Tolle Rezepte mit den Zutaten aus der RegionEntdecken Sie traditionelle Rezepte und moderne Variationen aus der Lüneburger Heide – ein kulinarisches Erlebnis für alle Sinne.
Heidschnuckenhof Niederohe
Das Symboltier der Lüneburger Heide hautnah erlebenTradionelle Hütehaltung im Naturpark Südheide Unser Hof wurde bereits im 14. Jahrhundert erstmals urkundlich erwähnt und ist seitdem ununterbrochen in unserem Besitz. Seither werden die Heidschnucken traditionell in Hütehaltung gehalten. Tagtäglich ziehen sie mit uns vom Hof hinaus in die Heide und…
Heidschnuckenhof Jeversen
Frisches Heidschnuckenfleisch aus der südlichen Lüneburger HeideAm Ortsrand von Jeversen, in der Gemeinde Wietze bei Celle liegt der Heischnuckenhof mit Schnuckenstall und Weideland. Die Herde besteht aus ca. 220 Muttertieren, die hier auf Koppeln leben.
Kartoffel-Flammkuchen mit Heidschnuckensalami
Ein Rezept für knusprigen Genuss mit der HeidekartoffelEs gibt ihn in tausendundeiner Variation, und er gehört zum Herbst einfach dazu: Der Flammkuchen. Wenig andere Gerichte verführen so sehr dazu, kreativ zu werden, denn den Flammkuchen kann man auf fast jede Art belegen und experimentieren gehört einfach dazu. Die klassische Variante mit Schinkenwür…
HEIDE kocht | Heidschnucken-Carpaccio auf Wildkräutersalat mit Pfifferlingen
Regionale Gerichte der Lüneburger Heide zum NachkochenIn dieser Serie von "HEIDE kocht" geht es um Heidschnucken-Carpaccio auf Wildkräutersalat mit Pfifferlingen.
HEIDE kocht | Der Heidschnuckenburger
Das leckere Heidschnuckenfleisch zum Burger verarbeitetIn unserer Serie "HEIDE kocht" kochen wir regionale Gerichte mit einem lokalen Küchenchef für Sie vor und bieten ein Rezept an. Heute geht es um Heidschnuckenfleisch, das wir zu einem Heidschnuckenburger verarbeiten. Heide, unsere junge Dame, ist dazu nach Marxen in der Nordheide gefahren.
