Kartoffelbrötchen: Die Runden mit der Knolle
Ein Rezept für knusprige Brötchen mit der aromatischen HeidekartoffelDie Lüneburger-Heide-Kartoffeln sind da! Auf den sandigen Böden der Heide gedeiht die Kartoffelpflanze hervorragend und bringt besonders aromatische Knollen hervor. Wussten Sie, dass etwa 40% aller gegessenen Kartoffeln in Deutschland aus der Lüneburger Heide stammen? Gekochte Heidekartoffeln m…Kartoffel-Flammkuchen mit Heidschnuckensalami
Ein Rezept für knusprigen Genuss mit der HeidekartoffelEs gibt ihn in tausendundeiner Variation, und er gehört zum Herbst einfach dazu: Der Flammkuchen. Wenig andere Gerichte verführen so sehr dazu, kreativ zu werden, denn den Flammkuchen kann man auf fast jede Art belegen und experimentieren gehört einfach dazu. Die klassische Variante mit Schinkenwür…„Herbstblech“: Ofengemüse mit Kartoffeln, Kürbis und Pilzen
Unser Rezept für ein herbstliches AbendessenDie kulinarischen Stars im Herbst heißen Kürbis und Kartoffel – beides wächst in der Lüneburger Heide in hervorragender Qualität. Die aromatische Heidekartoffel ist besonders beliebt und weit über die Region hinaus bekannt. Für unser Rezept haben wir Kartoffel, Kürbis und Pilze auf einem Backb…Quetschkartoffeln: Knuspriger Genuss mit der köstlichen Heidekartoffel
Außen kross, innen fluffig: Ofenkartoffeln mal andersUnsere beliebte Heidekartoffel glänzt in diesem unkomplizierten Gericht mit Wow-Faktor: Knusprige Kruste trifft auf aromatischen Kartoffelgenuss. Fast wie Pommes – nur gesünder. Ein Lieblingsrezept für die ganze Familie! Für einen besonderen Crunch sorgt grobes Salz. Grobes Salinensalz wird au…Selbsttest: Die Lower Carb Kartoffel aus der Lüneburger Heide zum Abnehmen
30% weniger Kohlenhydrate. Und wie ist der Geschmack? Ein TestNeuzüchtung: Die erste Kartoffel mit weniger Kohlenhydraten. Die besten Kartoffeln in Deutschland kommen aus der Lüneburger Heide. Die Heidekartoffel ist berühmt und viele Urlauber nehmen sie sich gerne mit nach Hause.HEIDE kocht | Kartoffeltorte mit Marzipan (mit Rezept)
Regionale Gerichte der Lüneburger Heide zum NachkochenIn dieser Serie von HEIDE kocht geht es um die berühmte Heidekartoffel . Viele essen sie als warmes Gericht, aber wer wusste, dass man daraus auch eine tolle Kartoffeltorte machen kann?Podcast HEIDE Geflüster #10: Ratgeber, Seelsorger, aber vor allem Bauer
Zu Gast: Carsten-Wilhelm Drewes - LandwirtIn dieser Folge sind wir zu Gast auf dem Hof Drewes in Hermannsburg und treffen Carsten-Wilhelm Drewes. Herr Drewes hat den Hof seiner Eltern 2003 übernommen und führt das Familienunternehmen seitdem in die Zukunft. Das betrifft vor allem die Landwirtschaft, aber auch die Direktvermarktung seiner E…Kartoffel-Pizza
Knuspriger Boden, ungewöhnlich belegt: Das ist die Kartoffelpizza mit Kartoffeln aus der Lüneburger HeideAuf eine Pizza kommt immer Tomatensauce und Mozzarella... oder doch nicht? Gar keine Frage, eine klassische Margherita ist wirklich köstlich, aber manchmal muss einfach Abwechslung her. Und da ist sie: Unsere Kartoffel-Pizza, deren lockerer Boden mit hauchfeinen Scheiben unserer aromatischen Heide…Süße Kartoffelklöße mit Heidelbeerfüllung
Ein leckeres Dessert mit Kartoffeln und Heidelbeeren aus der Lüneburger HeideWie bei Oma! Die süßen Kartoffelklöße mit ihrer fruchtigen Füllung, mit brauner Butter und Zimtbröseln wecken die allerschönsten Kindheitserinnerungen. Wir haben die klassischen Pflaumenklöße aus Kartoffelteig mit unseren Heidelbeeren gefüllt und finden, dass die kleinen Klößchen mindestens genaus…Brot und Brötchen aus Kartoffel-Quark-Teig
Besonders luftig und aromatisch durch unsere HeidekartoffelnUnsere tolle Knolle, die Lüneburger Heidekartoffel, ist ein weit über die Grenzen der Region hinaus bekannter "Exportschlager": 40 % aller Kartoffeln in Deutschland kommen aus der Heide, und seit mehr als 150 Jahren ist die Lüneburger Heide das größte Kartoffelanbaugebiet der Region. Die vielen Sor…