Wacholder Rezepte aus der Lüneburger Heide

Die besten Rezepte mit Wacholderbeeren

    Die Lüneburger Heide und der Wacholder - das gehört einfach zusammen. Die "Zypressen des Nordens" bilden einen reizvollen Kontrast zu den lila Heideflächen. 10 spannende Fakten über den Wacholder finden Sie in unserem Wacholder-Artikel.


    An den dunkelgrünen Büschen wächst eine aromatische und vielseitig einsetzbare regionale Spezialität: Wacholderbeeren, die nicht nur die Basis für Gin bilden, sondern getrocknet auch süße und herzhafte Gerichte würzen und verfeinern.


    Wir haben die besten Rezepte mit Wacholder für Sie zusammengestellt. Viel Vergnügen beim Nachkochen - wir wünschen guten Appetit!


    Unsere Wacholder-Rezepte aus der Lüneburger Heide  

    Klicken Sie auf die Überschriften für das ausführliche Rezept.

     

    Geschmorte Heidschnuckenschulter in Wacholderjus

    Unsere Serie "HEIDE kocht" besucht in dieser Folge Niemeyers Romantik Posthotel in Müden/Örtze und bereitet dort einen Klassiker der Heide-Küche zu. Mit Video!


    Wacholder-Krustenbrot

    Krachende Kruste, aromatische Krume - mit unserem einfach nachzubackenden Rezept wird Brot auch zuhause richtig gut.


    Wacholdersirup

    Antibakteriell, stoffwechselanregend, hustenlindernd und magenstärkend - der Wacholdersirup ist ein wahrlich vielseitig.


    Wacholder-Heidesand-Kekse

    Nicht nur im Advent sind die Kekse ein Knuspergenuss mit dem ganz besonderen Aroma-Kick.