Wacholder Rezepte aus der Lüneburger Heide
Die besten Rezepte mit Wacholderbeeren
An den dunkelgrünen Büschen wächst eine aromatische und vielseitig einsetzbare regionale Spezialität: Wacholderbeeren, die nicht nur die Basis für Gin bilden, sondern getrocknet auch süße und herzhafte Gerichte würzen und verfeinern.
Wir haben die besten Rezepte mit Wacholder für Sie zusammengestellt. Viel Vergnügen beim Nachkochen - wir wünschen guten Appetit!
Unsere Wacholder-Rezepte aus der Lüneburger Heide
Klicken Sie auf die Überschriften für das ausführliche Rezept.
Geschmorte Heidschnuckenschulter in Wacholderjus
Unsere Serie "HEIDE kocht" besucht in dieser Folge Niemeyers Romantik Posthotel in Müden/Örtze und bereitet dort einen Klassiker der Heide-Küche zu. Mit Video!
Krachende Kruste, aromatische Krume - mit unserem einfach nachzubackenden Rezept wird Brot auch zuhause richtig gut.
Antibakteriell, stoffwechselanregend, hustenlindernd und magenstärkend - der Wacholdersirup ist ein wahrlich vielseitig.
Nicht nur im Advent sind die Kekse ein Knuspergenuss mit dem ganz besonderen Aroma-Kick.