Chilli Manufaktur Lüneburger Heide

Soltau

    Die Chilli Manufaktur nahe Soltau ist der einzige landwirtschaftliche Betrieb in der Lüneburger Heide, der sich auf den Anbau von Chili im Freiland und die Verarbeitung dieser scharfen Köstlichkeit spezialisiert hat. In dem kleinen, von Susanne Menke geführten Familienbetrieb wachsen auf etwa 500 Quadratmetern Fläche jährlich rund 1800 Chili. Aus den unbehandelten Chili-Schoten stellt Susanne Menke Feinkost-Produkte wie Marmeladen, Brotaufstriche, Pasten, Öle und Salze her. Ob zum Kochen oder Würzen, zum Grillen, fürs Barbecue oder ganz einfach zu Käse und Brot – die Chilli Manufaktur bietet für jeden Anlass die perfekten Chili-Delikatessen.

     

    Anbau, Ernte und Verarbeitung erfolgen – der Name Chilli Manufaktur sagt's – ausschließlich per Hand. Überhaupt geht in dem Familienbetrieb noch alles ganz natürlich zu: Auf Geschmacksverstärker, weitere Zusatz- sowie Konservierungsstoffe verzichtet Susanne Menke komplett, sie setzt stattdessen auf Regionalität. Der Geschmack ihrer Feinkost-Produkte ist dabei ebenso einzigartig wie die Rezepturen es sind – jedes Rezept hat sie sich selbst ausgedacht. Und weil Susanne Menke weiß, dass manche Chili-Fans es etwas schärfer, andere aber lieber etwas milder mögen, bietet sie Feinkost-Produkte in unterschiedlichen Schärfegraden an. So ist für jeden Chili-Freund das Richtige dabei – vom Chili-Heidelbeer-Aufstrich über Chili-Tomaten-Senf bis hin zur extra-scharfen Habanero-Sauce.


    Karte
    Karte: Chilli Manufaktur Lüneburger Heide
    Standort
    Dannhorn 5 a
    29614 Soltau

    Telefon
    Anfragen/ Informationen +49 5191 18223
    Öffnungszeiten
    Montag 16:00 -19:00 Uhr
    Dienstag 16:00 -19:00 Uhr
    Mittwoch 16:00 -19:00 Uhr
    Freitag 9:00 - 19:00 Uhr
    Samstag 16:00 -19:00 Uhr